вторник, 31 марта 2009 г.

Чайный гриб, сплошная польза в трехлитровой банке

Чайный гриб неправильно заправленВот уже полгода примерно всей нашей дружной семьей из двух человек, охотно пьем целебный Чайный гриб! Когда я задалась целью заиметь это чудо природы у себя в личное пользование, оказалось, что достать его совсем не просто (ну не продают его в магазинах), зато ухаживать очень даже не обременительно. Поначалу, муж отказывался принимать внутрь эту, на его взгляд, мерзость. Но когда увидел, на моем живом примере, что его употребление действительно дает результаты, то стал пить, а когда привык к его необычному вкусу, даже и с удовольствием, как геркулесовую кашу по утрам.
Чайный гриб, это, конечно, не гриб вовсе, а бактерии такие: колония из двух типов организмов –дрожжевых грибков и уксусных бактерий.

На фотографии у меня гриб неправильно заправлен, поэтому верхушка потемнела, заварка сильно крепкая - так делать не надо! От использования такого крепкого чая, он постепенно погибнет. Чайный раствор должен быть легким, прозрачным.

Полезные свойства Чайного гриба

Перечислить все болячки, в лечении и предупреждении которых гриб очень даже помогает, я не смогу, да и вы устанете это читать. В настое гриба содержится множество кислот и витаминов, очень полезных нашему организму, многие из которых достаточно редки в обычной пище, вот лишь некоторые из них: щавелевая, молочная, фосфорная, лимонная, яблочная, глюконовая кислоты, витамины: С, D, PP, B1 и т.д. Не говоря уже о совсем особом веществе – Медузомицетине (научное название гриба Медузомицет), которое образуется только в настое гриба, его уже и в медицине широко используют.
Гриб действует как мощный биологический стимулятор, улучшает пищеварение, очищает организм от шлаков, повышая иммунитет. Всю зиму пьем настой чайного гриба, и даже простудой ни разу не болели! А о своей постоянной проблеме – запорах, я вообще забыла, животик стал плоский и больше не надувается, как пузырь.
Если у вас заболел живот, ну скушали что-то неперевариваемое, или тяжесть от переедания, то настой гриба помогает гораздо лучше всяких разрекламированных лекарств, и не вредно.
Ожирение и избыточный вес случаются чаще всего из-за неправильного, чрезмерного питания, неправильного обмена веществ, зашлакованности. Регулярно принимая гриб, вы и не заметите, как через пару месяцев начнете терять килограммы, проверено уже на трех подругах – результат неизменно превосходный!

Чайный гриб крупным планом

Как пить этот гриб

Я пью гриб с утра натощак, за час до приема пищи примерно, стакан, и стакан вечером, за час до еды или через час после. Если вы хотите сильно похудеть, можете пить его непосредственно перед приемом пищи, или после, он усиливает пищеварительные процессы и расщепляет жиры, от пищи быстро ничего не останется, но и голод вы почувствуете очень быстро.

Уход за Чайным грибом


  • Заварите 2 чайные ложки черного или зеленого чая в заварочнике с утра например, чтобы заварка к вечеру остыла.
  • В трехлитровую банку насыпаем 10 столовых ложек с горкой сахара, заливаем заварку и доводим чистой кипяченой водой почти до линии сужения банки (плечики такие у банки есть), гриб должен лечь по всей плоскости, не скукоживаясь. Поэтому не нужно наливать слишком много воды. Если вы ставите гриб не первый раз, то у вас есть старый слитый раствор, добавьте полстакана готового настоя, так гриб не потонет сразу, и примется за работу быстрее.
  • Тщательно размешиваем ложкой до полного растворения сахара. Запускаем гриб. Будьте внимательны, у гриба есть верхняя и нижняя стороны, нижняя – лохматенькая, верхняя очень гладкая. У них разные функции, поэтому стороны путать нельзя. Накройте тканью, и для удобства прижмите ее резинкой.
  • Поставьте в теплое место, без попадания прямых солнечных лучей. Через 4 дня примерно, можно пробовать, напиток должен получиться с пузырьками и кислый.
  • Сливаем напиток через ситечко или марлю, сам гриб я вываливаю в глубокую тарелку и мою кипяченой отстоянной водой. В банке готовим раствор, затем запускаем в него чистенький гриб!
  • Храните готовый раствор в закрытой банке, в холодильнике. Он очень долго хранится, и становится только вкуснее и полезнее.


Если у Вас возникли какие-либо вопросы – пишите, с удовольствием отвечу!

Читайте также:
Как избавиться от темных кругов под глазами?
Целлюлит, как бороться с напастью!


Самые полезные, интересные и практически применимые знания о здоровье, красоте и моде собираются в моем журнале, посвященном всем женщинам. Подпишитесь на RSS!

Перепечатка текста возможна, только с указанием прямой ссылки на этот журнал о красоте - http://womanblog.blogspot.com.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поговорим ?