
Чайный гриб, это, конечно, не гриб вовсе, а бактерии такие: колония из двух типов организмов –дрожжевых грибков и уксусных бактерий.
На фотографии у меня гриб неправильно заправлен, поэтому верхушка потемнела, заварка сильно крепкая - так делать не надо! От использования такого крепкого чая, он постепенно погибнет. Чайный раствор должен быть легким, прозрачным.
Полезные свойства Чайного гриба
Перечислить все болячки, в лечении и предупреждении которых гриб очень даже помогает, я не смогу, да и вы устанете это читать. В настое гриба содержится множество кислот и витаминов, очень полезных нашему организму, многие из которых достаточно редки в обычной пище, вот лишь некоторые из них: щавелевая, молочная, фосфорная, лимонная, яблочная, глюконовая кислоты, витамины: С, D, PP, B1 и т.д. Не говоря уже о совсем особом веществе – Медузомицетине (научное название гриба Медузомицет), которое образуется только в настое гриба, его уже и в медицине широко используют.Гриб действует как мощный биологический стимулятор, улучшает пищеварение, очищает организм от шлаков, повышая иммунитет. Всю зиму пьем настой чайного гриба, и даже простудой ни разу не болели! А о своей постоянной проблеме – запорах, я вообще забыла, животик стал плоский и больше не надувается, как пузырь.
Если у вас заболел живот, ну скушали что-то неперевариваемое, или тяжесть от переедания, то настой гриба помогает гораздо лучше всяких разрекламированных лекарств, и не вредно.
Ожирение и избыточный вес случаются чаще всего из-за неправильного, чрезмерного питания, неправильного обмена веществ, зашлакованности. Регулярно принимая гриб, вы и не заметите, как через пару месяцев начнете терять килограммы, проверено уже на трех подругах – результат неизменно превосходный!

Как пить этот гриб
Я пью гриб с утра натощак, за час до приема пищи примерно, стакан, и стакан вечером, за час до еды или через час после. Если вы хотите сильно похудеть, можете пить его непосредственно перед приемом пищи, или после, он усиливает пищеварительные процессы и расщепляет жиры, от пищи быстро ничего не останется, но и голод вы почувствуете очень быстро.Уход за Чайным грибом
- Заварите 2 чайные ложки черного или зеленого чая в заварочнике с утра например, чтобы заварка к вечеру остыла.
- В трехлитровую банку насыпаем 10 столовых ложек с горкой сахара, заливаем заварку и доводим чистой кипяченой водой почти до линии сужения банки (плечики такие у банки есть), гриб должен лечь по всей плоскости, не скукоживаясь. Поэтому не нужно наливать слишком много воды. Если вы ставите гриб не первый раз, то у вас есть старый слитый раствор, добавьте полстакана готового настоя, так гриб не потонет сразу, и примется за работу быстрее.
- Тщательно размешиваем ложкой до полного растворения сахара. Запускаем гриб. Будьте внимательны, у гриба есть верхняя и нижняя стороны, нижняя – лохматенькая, верхняя очень гладкая. У них разные функции, поэтому стороны путать нельзя. Накройте тканью, и для удобства прижмите ее резинкой.
- Поставьте в теплое место, без попадания прямых солнечных лучей. Через 4 дня примерно, можно пробовать, напиток должен получиться с пузырьками и кислый.
- Сливаем напиток через ситечко или марлю, сам гриб я вываливаю в глубокую тарелку и мою кипяченой отстоянной водой. В банке готовим раствор, затем запускаем в него чистенький гриб!
- Храните готовый раствор в закрытой банке, в холодильнике. Он очень долго хранится, и становится только вкуснее и полезнее.
Если у Вас возникли какие-либо вопросы – пишите, с удовольствием отвечу!
Читайте также:
Как избавиться от темных кругов под глазами?
Целлюлит, как бороться с напастью!
Перепечатка текста возможна, только с указанием прямой ссылки на этот журнал о красоте - http://womanblog.blogspot.com.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Поговорим ?